Перетяжка салона

Перетяжка салона — популярная услуга в стране с достаточно развитым вторичным рынком автомобилей. Поскольку за свою жизнь автомобиль за частую «переживает» несколько владельцев, салон требует ухода и ремонта. Бывали и случаи, когда и ремонтировать особо уже нечего). Из чего же состоит такая услуга, как перетяжка салона? Самое простое и востребованное — это ремонт сидений. Больше всего износу подлежит сидение водителя, так как им пользуются чаще всего. Поэтому практически каждый автомобиль старше семи лет нуждается в ремонте боковой поддержки сидения.
Зачастую, приобретая подержаный автомобиль, новый владелец заказывает перетяжку сидений полностью.
В след за сидением водителя изнашивается и рулевое колесо. Поэтому перетяжка руля — неотъемлемая часть перетяжки салона. Руль можно обтянуть натуральной кожей, алькантарой. Перетяжку руля другими, более дешевыми материалами мы не делаем, так как считаем это не целесообразным. Часто вместе с перетяжкой руля заказывают перетяжку ручки кпп кожей и кожаную юбку кпп, или как ее еще называют пыльник кпп.
Так же, в процессе эксплуатации, естественному износу подлежат и подлокотники.
Не редки и случаи, когда люди приезжают перетянуть подлокотник после того, как оставят автомобиль стоять на
улице на несколько дней летом в жару (часто это Akura MDX, Honda Accord 8). А в автомобилях Nissan Patrol и некоторых моделях Infiniti от солнца вздувается торпедо. Да и вообще, под воздействием прямых солнечных лучей, витамин D в салоне не вырабатывается:) Поэтому, оставляя автомобиль на солнце на длительное время, лучше обзавестись дефлектором лобового стекла.
Кроме всего вышеперечисленного, перетяжка салона автомобиля — это ещё и перетяжка дверных карт, перетяжка потолка и стоек, перетяжка торпедо и центральной консоли, перетяжка дверных и потолочных ручек, перетяжка задней полки, пошив коврового покрытия на пол, пошив ковриков, пошив съемных чехлов на сидения, потолок звёздное небо, и это ещё не полный список.
Во всяком случае можно сказать, что перетяжка салона автомобиля — это может быть и элемент роскоши, а иногда и способ сэкономить.