слабые места салонов авто

В этой статье рассмотрим некоторые дефекты салонов автомобилей, а так же те автомобили, у которых уже от старости выходит из строя та или иная часть обивки, как правило это боковая поддержка сидения водителя со стороны двери.

— Hyundai IX-35 — передние сидения: нижняя боковая поддержка — поролон лежит на остром краю голого металла, что приводит к быстрому износу поролона сидения и как следствия деформации и растрескивания кожзама на боковой поддержке. На ранних стадиях дефект лечится за 2 часа.
— Hyundai Elantra HD, Elantra MD, Santa-fe, и немного реже — I-30, IX-35, Grandeur: слазит краска с кожи на руле и ручке кпп. На нашей практике встречались такие рули которым было всего 15 000 км. пробега. Лекарство — перетяжка руля кожей — 1 день.
— Acura MDX — На солнце стягивается (уменьшается в размерах) виниловая обивка переднего подлокотника, в следствии чего, вылазят и задираются края обивки подлокотника. Решение — перетяжка подлокотника.

— VW Passat B3 и B5 (реже старые ауди) — отстает ткань от потолка — это уже конечно не болячка, а возраст этих автомобилей. На практике мы убедились в том, что в этих автомобилях нормально приклеить родную ткань невозможно. Лекарство от провисания ткани — перетяжка потолка.
— Mercedes ML — трескается бочок сидения — решение — замена детали обивки.